jueves, 8 de noviembre de 2012

GARBANZOS CON BACALAO

                                    Garbanzos con bacalao y espinacas
Ingredientes:
 1 Kg de garbanzos
½ Kg de bacalao desalao
2 manojos de espinacas frescas
salsa de tomate natural (ajo, 1 cebolla, 2 tomates, aceite)
aceite
una hoja de laurel entera sin picar.
pimentón dulce
1 ajo puerro
1 cebolla
2 ajos
Preparación:
Ponemos a remojo el dia anterior los garbanzos en agua templada y con un puñado de sal.
Al día siguiente tiramos el agua lo cambiamos por agua caliente y lo ponemos al fuego con el estofado siguiente un chorro de aceite, laurel, ajo, cebolla, ajo puerro, pimiento todo picado fino y una cucharada sopera de pimentón.
Hacemos una salsa de tomate(aceite,2 ajos, 1 cebolla, 2 tomates, todo frito y pasado por el pasapurés) . Cortamos el bacalao en trozos y pasándolo por un poco de harina lo freímos y añadimos a la salsa de tomate. La espinaca la cocemos con agua y sal y la escurrimos. Juntamos la espinaca con el bacalao y lo dejamos hervir unos 5 minutos. Por último echamos el bacalao por encima de los garbanzos y deshacemos un par de sobres de azafrán, si es necesario se rectifica de sal.

2 comentarios:

  1. e descubierto esta semana esta maravilla de blog y en tres dias he hecho dos recetas... a mi y a mi familia nos han encantado. sobretodo esta de los garbanzos con bacalao.. impresionanteee. muchas gracias por compartirlo con todos

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  2. Muchas gracias a vosotros Arancha ahora estamos muy liadas con otros negocios y lo tenemos un poco parao.

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