jueves, 24 de enero de 2013

TERNERA GUISADA



 TERNERA GUISADA

INGREDIENTES:

1 Kg de ternera para guisar (Chamon, Babilla, morcillo)en trozos.
1 cebolla
½ tomate
½ ajo puerro
¼ pimiento grande
1 zanahoria
Un chorro de vino blanco
¼ laurel
Ajo
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Adobamos la ternera con sal y ajo machacado, ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos la carne a que se dore por todos lados, cuando esté dorada por fuera la vamos pasando a una olla exprés o a una normal.
Cortamos todas las verduras y las añadimos a la carne, echamos el vino blanco y el laurel lo tapamos y dejamos hacer como una ½ hora en olla exprés y en la normal como una hora mas o menos.
La podemos acompañar con patatas fritas en cuadrados ,champiñones y guisantes ,eso va al gusto de los comensales

3 comentarios:

  1. La he preparado y ha quedado requisima, muy recomendable.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Ricardo es una receta sencilla y si te sobra puedes usarla para rellenar unos pimientos con un poco de bechamell o hacer unas patatas guisadas.

    ResponderEliminar
  3. Excesibo el resumen k pongo vino solo?? Y si es asi cuanto???

    ResponderEliminar