Ingredientes:
8 Rebanadas de pan duro
1l de Leche
entera
2 palitos de Canela
1 Cáscara de
limón
100g de Azúcar
huevos
Canela en
polvo
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos una
pota con la leche, las ramas de canela
azúcar y una cáscara de limón. Cuando hierva
la apartamos y metemos unas cuantas rebanadas
de pan.
Cuanto más tiempo estén remojadas mejor, pero
como mínimo
media hora. Batimos unos cuantos huevos y
metemos las rebanadas
de pan escurridas ayudándonos con la mano, las
freímos en aceite
bien caliente y cuando estén fritas las vamos
sacando en una fuente y las espolvoreamos por encima con azúcar y si se desea
con canela en polvo.
Tapamos la fuente para que se forme almíbar
Muy buena la receta; ha salido estupenda.
ResponderEliminarSolo puntualizar que esto son torrijas. Los picatostes son trozos de pan fritos en aceite con azúcar espolvoreada.
En Gijón son picatostes, el pan frito se llama curruscos. Y la palabra torrija ni existe.
EliminarEn Asturias son picatostes
EliminarN'Asturies Picatostes.
ResponderEliminarA lo que se le llama torrija en Castilla en Asturias se le llama picatosta (picatostes en plural). Y a lo que se le llama picatoste en Castilla en Asturias (o al menos en mi casa) se le llama currusco
ResponderEliminarEn la mia también se llama asi
EliminarSi en Asturias picatostes y también se les puede echar un poco de anís
ResponderEliminarEn Asturias son picatostes, y a lo que los subpajarianos llaman picatostes nosotros le décimos curruscos
ResponderEliminarMi abuela las hacía también con una especie de almíbar de vino blanco con azúcar (exquisitas)
ResponderEliminarQue gana de leer que también se puede hacer un almíbar ,yo lo hago y las dejo cociendo unos minutos ,y pensé que era única
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