domingo, 2 de diciembre de 2012

PICATOSTES

                                         Picatostes

Ingredientes:

8 Rebanadas de pan duro
1l de Leche entera
2 palitos de Canela
1 Cáscara de limón
100g de Azúcar
huevos
Canela en polvo
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos una pota con la leche, las ramas de canela
 azúcar y una cáscara de limón. Cuando hierva
 la apartamos y metemos unas cuantas rebanadas de pan.
 Cuanto más tiempo estén remojadas mejor, pero como mínimo
 media hora. Batimos unos cuantos huevos y metemos las rebanadas
 de pan escurridas ayudándonos con la mano, las freímos en aceite
 bien caliente y cuando estén fritas las vamos sacando en una fuente y las espolvoreamos por encima con azúcar y si se desea con canela en polvo.
Tapamos la fuente para que se forme almíbar       

10 comentarios:

  1. Muy buena la receta; ha salido estupenda.
    Solo puntualizar que esto son torrijas. Los picatostes son trozos de pan fritos en aceite con azúcar espolvoreada.

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    1. En Gijón son picatostes, el pan frito se llama curruscos. Y la palabra torrija ni existe.

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  2. A lo que se le llama torrija en Castilla en Asturias se le llama picatosta (picatostes en plural). Y a lo que se le llama picatoste en Castilla en Asturias (o al menos en mi casa) se le llama currusco

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  3. Si en Asturias picatostes y también se les puede echar un poco de anís

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  4. En Asturias son picatostes, y a lo que los subpajarianos llaman picatostes nosotros le décimos curruscos

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  5. Mi abuela las hacía también con una especie de almíbar de vino blanco con azúcar (exquisitas)

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    1. Que gana de leer que también se puede hacer un almíbar ,yo lo hago y las dejo cociendo unos minutos ,y pensé que era única

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