domingo, 11 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO

                                                                       

                                      Tarta de queso

Ingredientes:
600 ml de nata liquida
500 gr de queso Filadelfia
350 ml de leche entera
350 gr de azúcar
2 cuajadas de Royal
Galletas maria dorada marbu
Azúcar para caramelizar.

Elaboración:
Echamos azúcar en un molde y lo ponemos al fuego para que se haga caramelo, moviendo el azúcar con ayuda de una cuchara, luego lo dejamos enfriar.
En un cazo que podamos poner al fuego echamos todos los ingredientes (nata, queso, leche, azúcar y cuajadas)  y los batimos con la batidora.
Lo ponemos en el fuego removiendo con una cuchara de madera, hasta que engorde, con cuidado de que no se pegue al fondo. En unos 10 minutos más o menos esta lista la mezcla, es entonces cuando la echamos al molde y lo cubrimos con galletas de maria dorada marbu.

                                           

3 comentarios:

  1. Es la receta de mi madre!
    Ella la hacía con caramelo en el molde (usaba una fuente de cristal cuadrada) y no le echaba galleta
    Una vez fría le ponía una capina de mermelada de melocotón x encima.
    Muchas gracias x vuestras recetas!
    De casualidad he descubierto los vídeos y me encantan!
    Hace muchos años q vivo en Palencia pero soy de un pueblo de Llanes.
    Un abrazu muy grande Pepi y Mari Paz.
    Besos, Viqui.-

    ResponderEliminar
  2. Soy una mujer de 54 años y soy de Madrid. Pepi te doy las gracias y a tus hijas porque cada noche después de cenar veo los videos y me alegrais ese ratito. Me encanta la cocina que haces y hago alguna que otra receta.

    ResponderEliminar
  3. Disculpa que no he dicho mi nombre. Soy Puri

    ResponderEliminar