Tarta de queso
Ingredientes:
600 ml de
nata liquida
500 gr de
queso Filadelfia
350 ml de
leche entera
350 gr de
azúcar
2 cuajadas
de Royal
Galletas maria
dorada marbu
Azúcar para
caramelizar.
Elaboración:
Echamos
azúcar en un molde y lo ponemos al fuego para que se haga caramelo, moviendo el
azúcar con ayuda de una cuchara, luego lo dejamos enfriar.
En un cazo
que podamos poner al fuego echamos todos los ingredientes (nata, queso, leche,
azúcar y cuajadas) y los batimos con la
batidora.
Lo ponemos
en el fuego removiendo con una cuchara de madera, hasta que engorde, con
cuidado de que no se pegue al fondo. En unos 10 minutos más o menos esta lista
la mezcla, es entonces cuando la echamos al molde y lo cubrimos con galletas de
maria dorada marbu.
Es la receta de mi madre!
ResponderEliminarElla la hacía con caramelo en el molde (usaba una fuente de cristal cuadrada) y no le echaba galleta
Una vez fría le ponía una capina de mermelada de melocotón x encima.
Muchas gracias x vuestras recetas!
De casualidad he descubierto los vídeos y me encantan!
Hace muchos años q vivo en Palencia pero soy de un pueblo de Llanes.
Un abrazu muy grande Pepi y Mari Paz.
Besos, Viqui.-
Soy una mujer de 54 años y soy de Madrid. Pepi te doy las gracias y a tus hijas porque cada noche después de cenar veo los videos y me alegrais ese ratito. Me encanta la cocina que haces y hago alguna que otra receta.
ResponderEliminarDisculpa que no he dicho mi nombre. Soy Puri
ResponderEliminar