Lasaña
Ingredientes:
·
10 laminas de
pasta para lasaña
·
300 gr de carne
picada (mitad ternera ,mitad de cerdo)
·
1 Cebolla y 1 Tomate
medianos
·
Ajo, Sal
·
Aceite
·
Azúcar una
cucharadita de postre
·
40 gr de Mantequilla
·
400 ml de Leche
·
60 gr de Harina
·
Queso rallado o
tranchetes.
Preparación:
Se cuecen las láminas de pasta en agua y sal el tiempo indicado en el
paquete, cuando estén listas se ponen a
secar en un paño.
Se va preparando la salsa en una sartén con
aceite, el ajo, la cebolla, el tomate todo picado en trozos pequeños la sal y
una cucharadita de azúcar, cuando esté frita se pasa por el pasapurés.
Se adoba la carne
picada con sal y ajo, se fríe y se añade a la salsa de tomate.
Para la bechamel:
Se pone en una pota un trozo de mantequilla a
deshacer, se añade la harina y se deja freír un poco; se va añadiendo la leche
poco a poco y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta el punto deseado
mas liquido que para las croquetas (si huele mucho a harina es que aun no está)
y se sala.
Se unta una fuente de
horno con mantequilla y se pone en el fondo un poco de salsa de tomate (antes
de unirla con la carne); vamos colocando capas de la pasta encima la salsa de
tomate con la carne picada y encima una capa de bechamel, así alternativamente
hasta terminar con una capa de bechamel.
Espolvoreamos con
queso rallado o tranchetes y ponemos a gratinar a horno fuerte como unos 10
minutos solamente para que se funda el queso ya que el resto de los
ingredientes ya están cocinados.
·
Si hacemos la lasaña en moldes de aluminio
la podremos congelar.
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