lunes, 5 de noviembre de 2012

ARROZ CON LECHE

                    Arroz con leche para 6 personas

Ingredientes:
·       Una taza de arroz (250 gr)
·       Una de azúcar (250 gr)
·       3 litros de Leche entera
·       Canela en rama (10 gr)
·       Canela  en polvo
·       Corteza de Limón (10 gr)
·       Un pellizco de Sal
·       Un chorro de Anís
·       60 gr de Mantequilla

Preparación:
Echamos el arroz en una pota con agua y lo ponemos a hervir durante 3 minutos,
revolviendo para que no se pegue; lo escurrimos y lo ponemos de nuevo en una pota esta vez con ½ l de leche, canela, limón y una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir le bajamos el fuego y vamos removiendo y añadiendo leche caliente durante 2 horas.
Al final agregamos el azúcar, anís y una porción de mantequilla, se deja unos minutos al fuego y por último lo sacamos en cuencos. Cuando enfrie se espolvorea con azúcar y canela abundante y se requema.    
                                                                       

2 comentarios:

  1. Hola Pepi muchas gracias por tus recetas y comentarios.Son dos condimentos de alguien que cocina con amor.Besos Ana de Argentina

    ResponderEliminar
  2. Desde Sant Llorenç savall, un arroz con leche distinto pero riquísimoooo!!!!
    Muchas gracias💗

    ResponderEliminar