Ingredientes:
1 Kg de
fabes
4 chorizos
3 morcillas
200 gr de lacón
200 gr de tocino
1mano de cerdo
½ cebolla
½ hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
aceite de oliva
1 ajo
1 cucharada de harina
Preparación:
El dia
anterior lavamos bien les fabes y las dejamos a remojo en abundante agua fria.
Se ponen a cocer en una pota con la misma
agua del remojo junto con el chorizo , morcilla, lacón, tocino
la cebolla y el laurel.
Cuando hiervan si es necesario se quita parte
de la grasa con un colador.
Como a la hora y media ponemos una sartén con
un chorro de aceite y cuando este caliente añadimos 1 diente de ajo bien
picadito, una cucharada de harina y un vaso de agua, removemos bien hasta que
se haga una crema, lo añadimos por encima de les fabes, y si es necesario
rectificamos de sal.
En otra
media hora estan listas para servir
Hola. Cuando se echa el azafrán?
ResponderEliminarHola Susana perrdona el retraso se echa al final cuando ya estan cocidas.
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