martes, 27 de noviembre de 2012

FABADA ASTURIANA

                                Fabada

Ingredientes:


1 Kg de fabes

4 chorizos
3 morcillas
200 gr de lacón
200 gr de tocino
1mano de cerdo
½ cebolla
½ hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
aceite de oliva
1 ajo
1 cucharada de harina

Preparación:

El dia anterior lavamos bien les fabes y las dejamos a remojo en abundante agua fria.
Se ponen a cocer en una pota con la misma agua del remojo junto con el chorizo , morcilla, lacón, tocino
la cebolla y el laurel.
Cuando hiervan si es necesario se quita parte de la grasa con un colador.
Como a la hora y media ponemos una sartén con un chorro de aceite y cuando este caliente añadimos 1 diente de ajo bien picadito, una cucharada de harina y un vaso de agua, removemos bien hasta que se haga una crema, lo añadimos por encima de les fabes, y si es necesario rectificamos de sal.
 En otra media hora estan listas para servir

2 comentarios: