Cachopitos
de pixín
Ingredientes:
Unos
medallones de Pixin (rape)(1Kg limpio de cabeza y espina)
100 g de Almejas
100 g de Gambas
Para la tortilla:
4 Huevos
5 Gambas peladas
Para la salsa verde:
Aceite de
oliva
3 dientes de ajo,
Unas ramitas
de perejil
Vino blanco
Una cucharada
de harina
Un poco de
agua
sal
Elaboración:
Partimos la
cola de pixin en rodajas de 1cm de grueso,
las sazonamos y apartamos .
Para hacer el
relleno, pelamos las gambas las troceamos
y adobamos con sal y ajo y las freímos en un
poco de aceite.
Batimos los
huevos los añadimos y hacemos una tortilla
redonda y
más bien fina.
Cogemos
una rodaja de pixin ponemos un trozo de la tortilla
y
lo tapamos con otra rodaja de pixin, lo pasamos por harina
y huevo y lo freímos en abundante aceite
caliente.
Lo reservamos.
En una tartera
ponemos aceite y preparamos una salsa verde
con ajo, perejil bien picadito, un chorro de
vino blanco y sal,
cuando esté bien pochado echamos una cucharada
de harina y lo removemos,
añadimos caldo de pescado o agua y hacemos
como una crema ligera,
es entonces
cuando incorporamos las almejas y las gambas.
A continuación
añadimos a la salsa los cachopitos ya fritos.
Lo tapamos
unos 5 minutos y ya estará listo.
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