sábado, 10 de noviembre de 2012

MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS

                 Merluza rellena de langostinos

Ingredientes para 5 personas :

·             Una merluza del pincho de unos 3 Kg ,en lomos.(se lo pedimos al pescadero)
·             Harina para rebozar
·            2 huevos para rebozar

            Relleno:
·           6 langostinos.
·            Bechamel (30 gr harina, 190 ml de leche, 20 gr mantequilla y sal)

Salsa verde:
·       1 cebolla pequeña
·       3 ajos
·       Un poco de perejil
·       Vino blanco
·       Caldo de cocer la cabeza de merluza con agua, sal y azafrán
·       Aceite de oliva
·       6 langostinos pelados
·       6 almejas

Elaboración:
Ponemos a cocer la cabeza de merluza.
Hacemos la bechamel, primero echamos la mantequilla luego la harina lo freímos un poco y echamos la leche poco a poco removiendo don una cuchara de madera, cuando este cocida  la reservamos. Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos, los adobamos con sal y ajo y los freímos con aceite de oliva, cuando estén dorados los añadimos a la bechamel y dejamos enfriar todo junto.
Ponemos una tartera con aceite de oliva, añadimos el ajo, la cebolla y el perejil picado muy fino.
Cuando este pochado le echamos las almejas , langostinos, un chorro de vino blanco y la sal.
Ahora cogemos 5 lomos de merluza y repartimos en ellos el relleno de bechamel con langostinos y tapamos con los otros 5 lomos.
Cuando estén los lomos rellenos fríos los metemos en harina luego en huevo batido y los freímos. No hace falta que se hagan por dentro.
Los vamos sacando y echando  en la tartera de la salsa con las almejas y langostinos, es entonces cuando añadimos el caldo de la merluza pero de poco en poco, no es necesario que los cubras con caldo ,solo el fondo de la tartera.
Durante la cocción se vigila para que no se pegue al fondo y para eso utilizamos el caldo. En unos 10 minutos  se aparta del fuego porque si no se pondría la merluza demasiado seca.
                         MERLUZA RELLENA ENFRIANDO
                    SALSA VERDE  POCHANDO

    Un consejo si se quiere hacer para Navidad:
Este plato se puede hacer y congelar.La mejor opción es congelar los lomos rellenos y fritos pero sin salsa.
Luego se descongelan el día anterior de consumirlos.Al día siguiente se hace la salsa verde con los langostinos y almejas.

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