Ingredientes:
1 Kg de
garbanzos
½ Kg de bacalao desalao
2 manojos de espinacas frescas
salsa de tomate natural (ajo, 1 cebolla, 2 tomates,
aceite)
aceite
una hoja de laurel entera sin picar.
pimentón dulce
1 ajo puerro
1 cebolla
2 ajos
Preparación:
Ponemos a remojo el dia anterior los garbanzos en
agua templada y con un puñado de sal.
Al día siguiente tiramos el agua lo cambiamos por
agua caliente y lo ponemos al fuego con el estofado siguiente un chorro de aceite, laurel,
ajo, cebolla, ajo puerro, pimiento todo picado fino y una cucharada sopera de
pimentón.
Hacemos una salsa de tomate(aceite,2 ajos, 1 cebolla,
2 tomates, todo frito y pasado por el pasapurés) . Cortamos el bacalao en
trozos y pasándolo por un poco de harina lo freímos y añadimos a la salsa de
tomate. La espinaca la cocemos con agua y sal y la escurrimos. Juntamos la
espinaca con el bacalao y lo dejamos hervir unos 5 minutos. Por último echamos
el bacalao por encima de los garbanzos y deshacemos un par de sobres de
azafrán, si es necesario se rectifica de sal.
e descubierto esta semana esta maravilla de blog y en tres dias he hecho dos recetas... a mi y a mi familia nos han encantado. sobretodo esta de los garbanzos con bacalao.. impresionanteee. muchas gracias por compartirlo con todos
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros Arancha ahora estamos muy liadas con otros negocios y lo tenemos un poco parao.
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