Fabes con almejes
Ingredientes:
½ kg Fabes
½ kg Almejas
1 hoja de
laurel
1 ajo
1 cucharada de
pimentón dulce
1 Cebolla
Ajo puerro,
½ Pimiento
verde
Aceite de oliva
Sal, 1 avecrem, 1 azafrán de hebra
Para la salsa verde
2 ajos, unas
ramitas de perejil, un chorro de vino blanco, 1 cucharada de harina y ½ vaso de agua.
Preparación:
Se lavan las
fabas y se ponen a remojo el día anterior en abundante agua fría.
Las almejas se
echan en agua caliente con sal para que vayan abriendo y si alguna contiene
arena apartarla.
En el mismo
agua del remojo se ponen a cocer las fabas con todos los ingredientes picados
muy finos, el ajo, la cebolla, el pimiento y el ajo puerro, también añadimos el
pimentón, el laurel y el aceite de oliva.
En una tartera
ponemos para la salsa verde, aceite, los 2 ajos y perejil bien picados, cuando
este frito añadimos la harina, lo removemos y echamos el agua y el vino blanco,
y hacemos como una crema, es entonces cuando añadimos las almejas, lo dejamos unos
minutos y luego lo echamos por encima de las fabas.
Por último añadimos la sal,
el avecrem y el azafrán de hebra.
En unas 2
horas tienen que estar cocidas, si es necesario sacamos una y la aplastamos con
un tenedor,.. para saber si está bien cocida tiene que deshacerse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario