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lunes, 12 de noviembre de 2012

FABES CON ALMEJES

                                                                       

                 Fabes con almejes


Ingredientes:
½ kg Fabes
½ kg Almejas
1 hoja de laurel
1 ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 Cebolla
Ajo puerro,
½ Pimiento verde
 Aceite de oliva
 Sal, 1 avecrem, 1 azafrán de hebra

Para la salsa verde

2 ajos, unas ramitas de perejil, un chorro de vino blanco, 1 cucharada de harina y  ½ vaso de agua.

Preparación:

Se lavan las fabas y se ponen a remojo el día anterior en abundante agua fría.
Las almejas se echan en agua caliente con sal para que vayan abriendo y si alguna contiene arena apartarla.

En el mismo agua del remojo se ponen a cocer las fabas con todos los ingredientes picados muy finos, el ajo, la cebolla, el pimiento y el ajo puerro, también añadimos el pimentón, el laurel y el aceite de oliva.

En una tartera ponemos para la salsa verde, aceite, los 2 ajos y perejil bien picados, cuando este frito añadimos la harina, lo removemos y echamos el agua y el vino blanco, y hacemos como una crema, es entonces cuando añadimos las almejas, lo dejamos unos minutos y luego lo echamos por encima de las fabas.
 Por último añadimos la sal, el avecrem y el azafrán de hebra.
En unas 2 horas tienen que estar cocidas, si es necesario sacamos una y la aplastamos con un tenedor,.. para saber si está bien cocida tiene que deshacerse.

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