viernes, 9 de noviembre de 2012

FRIXUELOS

                                                                    
                                Frixuelos

Ingredientes:
4 Huevos
1/2 Litro de leche
100 gr de harina gallo.
Aceite de oliva

Preparación:
Se baten los huevos, se añade la leche, la harina
y un poco de sal y se mezcla todo con una varilla
 hasta que no queden grumos. Ponemos una sartén
 y echamos una cucharada de aceite de oliva que previamente habremos
puesto a deshumar(calentar el aceite con un trozo de pan,
lo reservamos en una taza y lo usamos para freir los frixuelos)
 Cuando la sartén este bien caliente, vamos echando con una garcilla
la mezcla, le damos la vuelta  con ayuda de un cuchillo o lanzándolo
al aire y freímos por ambos lados,
 Se saca el frixuelo y se espolvorea con azúcar.
También se pueden rellenar con mermelada, miel o crema pastelera.
Se puede hacer una tarta rellenando con crema pastelera o flanin y poniendo
una capa de cada cosa y la ultima se cubre con chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario