lunes, 19 de noviembre de 2012

MENESTRA DE VERDURAS Y CARNE

                                                                           
        Menestra de verduras y carne

Ingredientes:

½ kg de Judías verdes
½ Kg de coles de Bruselas
100 gr de guisantes
200 gr de alcachofas
2 zanahorias
1 ajo puerro
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
½ hoja de laurel
½ kg de carne de ternera, cerdo y pollo, (entre todo)
½ kg de patatas
1 pastilla de avecrem
1 sobre de azafrán
Un chorro de vino blanco

Elaboración:

Ponemos una pota con agua y las verduras a cocer, judías, alcachofas, coles y guisantes, todo junto como unos 20 minutos más o menos.
 Se pueden pinchar con un tenedor para saber que están cocidas.
Adobamos la carne con sal y ajo y lo freímos junto con la cebolla, el ajo puerro, la zanahoria y el pimiento todo ello cortado en trocitos. Añadimos un buen chorro de vino blanco y lo dejamos cocer.
Cuando este guisado en unos 20 minutos le añadimos un vaso de agua.
Freímos las patatas en cuadrados y las añadimos a la carne, y añadimos también las verduras escurridas, echamos agua hasta que lo cubra todo, el avecrem, el azafrán y la sal.
Durante la cocción vamos añadiendo el agua que se precise.

2 comentarios: