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miércoles, 14 de noviembre de 2012

ROLLO DE BONITO

                            Rollo de bonito

Ingredientes:

Para la mezcla

1 kg de bonito (mejor ventrisca o morros).
Ajo y sal
2 cebollas
½ pimiento verde
3 huevos
Un poco de pan rallao
Aceite de oliva

Para la salsa:

1 cebolla grande
½ pimiento rojo
Un chorro  de vino blanco
Un poco de agua
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Picamos las 2 cebollas y el pimiento verde muy fino y lo ponemos a freir,con un chorro de aceite de oliva, luego este aceite lo colamos para que no quede grasienta la mezcla.
                                                    

El  bonito lo desmenuzamos y limpiamos muy bien de espinas, lo adobamos con sal y ajo y le añadimos los 2 huevos , las cebollas y el pimiento cuando estén fritos y
 fríos; lo amasamos todo con ayuda del pan rallado pero no abusando de este pues secaría mucho la masa.
Vamos haciendo los rollos no muy grandes saldrán unos 4 o 5 y los dejamos reposar un poco.
                                               

Ponemos una sartén o freidora con abundante aceite y echamos los rollos a sellar bien por fuera ya que por dentro  lo harán en la pota.
Mientras preparamos la salsa, picando muy fino la cebolla y el ½ pimiento, un buen chorro de vino blanco y un poco de agua y sal ,
 Cuando estén los rollos fritos se van metiendo entre la salsa y en unos 15 minutos ya están listos.
Si se desea la salsa se puede pasar por el pasapurés.
Sacamos los rollos a enfriar y los cortamos con mucho cuidado para que no se deshagan.
Se pueden acompañar con patatas fritas en dados o panadera.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias! La voy a hacer ahora mismo. Saludos desde Salamanca.

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  2. Seguro t saldran muy ricos y lo que sobre lo puedes congelar¡¡¡

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