Ingredientes:
Para
la mezcla
1 kg de bonito (mejor ventrisca o morros).
Ajo y sal
2 cebollas
½ pimiento verde
3 huevos
Un poco de pan rallao
Aceite de oliva
Para
la salsa:
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
Un chorro de vino
blanco
Un poco de agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Picamos las 2 cebollas y el pimiento verde muy fino y lo
ponemos a freir,con un chorro de aceite de oliva, luego este aceite lo colamos
para que no quede grasienta la mezcla.
El bonito lo
desmenuzamos y limpiamos muy bien de espinas, lo adobamos con sal y ajo y le
añadimos los 2 huevos , las cebollas y el pimiento cuando estén fritos y
fríos; lo amasamos
todo con ayuda del pan rallado pero no abusando de este pues secaría mucho la
masa.
Vamos haciendo los rollos no muy grandes saldrán unos 4 o 5 y los dejamos reposar un poco.
Ponemos una sartén o freidora con abundante aceite y
echamos los rollos a sellar bien por fuera ya que por dentro lo harán en la pota.
Mientras preparamos la salsa, picando muy fino la cebolla
y el ½ pimiento, un buen chorro de vino blanco y un poco de agua y sal ,
Cuando estén los
rollos fritos se van metiendo entre la salsa y en unos 15 minutos ya están listos.
Si se desea la salsa se puede pasar por el pasapurés.
Sacamos los rollos a enfriar y los cortamos con mucho
cuidado para que no se deshagan.
Se pueden acompañar con patatas fritas en dados o
panadera.
Muchas gracias! La voy a hacer ahora mismo. Saludos desde Salamanca.
ResponderEliminarSeguro t saldran muy ricos y lo que sobre lo puedes congelar¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Ya lo hice y está buenísimo!!!
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