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miércoles, 16 de enero de 2013

PATATAS CON CONGRIO

                         PATATAS CON CONGRIO Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

600 de Congrio abierto
100 gr de almejas
3 dientes de ajo
Un poco de perejil
½ cebolla
Un chorro de vino blanco
2 kg de patatas
Caldo de pescado(agua, cabeza de pescado ,cebolla,perejil,ajo, azafran y sal)

PREPARACION:

Ponemos una tartera con aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el perejil picados muy finos, echamos un chorro de vino blanco y un poco de caldo o agua, lo dejamos freir un poco y vamos añadiendo el congrio en trozos no muy pequeños y las almejas (hay que remojarlas con agua caliente y sal para que abran por si tienen arena) y lo rehogamos todo.
                                                                                 
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cuadrados medianos, las incorporamos al congrio removemos todo bien y lo cubrimos con caldo o agua si no es caldo hay que echar también un sobre de azafran y sal.
Lo dejamos cocer todo junto, el tiempo depende de la dureza de las patatas.
                                                                                   

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