domingo, 18 de noviembre de 2012

LENTEJAS

                                            Lentejas

Ingredientes:

·       ½ Kg de lentejas
·       2 patatas

Para el estofado:

·       ½ cebolla
·       1 zanahoria
·       1 ajo puerro
·       ¼ pimiento
·       Unas ramitas de perejil
·       1 hoja de laurel
·       1 pastilla de avecrem
·       1 sobre de azafran

Para el refrito:

·       Aceite de oliva
·       Una cucharita de pimentón dulce
·       100 gr de costilla de ternera
·       50 gr de jamón serrano tierno
·       ½ chorizo

Elaboración:

Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una pota con agua ,solo que las cubra, es mejor ir añadiendo agua poco a poco durante la cocción.

Añadimos los ingredientes del estofado picados muy finos.

A continuación ponemos una sartén con aceite y echamos la costilla (adobada con sal y ajo), la rehogamos un poco, añadimos los trocitos de jamón, de chorizo y el pimentón dulce con cuidado que el pimentón se quema fácil.
Todo lo del sartén lo añadimos a las lentejas y también las patatas cortadas en trozos no muy pequeños.

Añadimos sal y dejamos cocer, en  una hora más o menos están listas

No hay comentarios:

Publicar un comentario