Ingredientes:
· ½ Kg de lentejas
· 2 patatas
Para el estofado:
· ½ cebolla
· 1 zanahoria
· 1 ajo puerro
· ¼ pimiento
· Unas ramitas de perejil
· 1 hoja de laurel
· 1 pastilla de avecrem
· 1 sobre de azafran
Para el refrito:
· Aceite de oliva
· Una cucharita de pimentón dulce
· 100 gr de costilla de ternera
· 50 gr de jamón serrano tierno
· ½ chorizo
Elaboración:
Lavamos bien
las lentejas y las ponemos en una pota con agua ,solo que las cubra, es mejor
ir añadiendo agua poco a poco durante la cocción.
Añadimos los ingredientes del estofado picados
muy finos.
A
continuación ponemos una sartén con aceite y echamos la costilla (adobada con
sal y ajo), la rehogamos un poco, añadimos los trocitos de jamón, de chorizo y
el pimentón dulce con cuidado que el pimentón se quema fácil.
Todo lo del sartén
lo añadimos a las lentejas y también las patatas cortadas en trozos no muy
pequeños.
Añadimos sal
y dejamos cocer, en una hora más o menos
están listas
No hay comentarios:
Publicar un comentario