Ingredientes:
1 Kg de chipirones limpios
Para el relleno:
1 Cebolla
Un poco de Perejíl
Patas de
chipirones
100 gr de Jamón
tierno
2 huevos
cocidos
Para la salsa verde:
Aceite de oliva
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
Un poco de Perejíl
Vino blanco
Tinta del chipirón
Agua o caldo
Preparación:
Lavamos los
chipirones y les sacamos las tripas
del interior, si es necesario les damos la vuelta.
Ponemos a
cocer los 2 huevos.
Se pica
cebolla y perejil muy finos
y se pone en
una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté pochado se junta con las patas de
los
chipirones, los taquitos de jamón y los huevos cocidos
picados en
trozos muy pequeños, con todo esto vamos rellenando
los chipirones
y los cerramos con un palillo.
En una tartera
ponemos un chorro de aceite de oliva
y añadimos
todos los ingredientes de la salsa verde picados
muy finos,
echamos también la tinta de los chipirones y un poco de caldo
o agua.
Vamos
rellenando los chipirones y les ponemos un palillo
para que no se
salga el relleno, entonces los metemos entre la salsa verde
y tapamos la
tartera, en una media hora están listos y procuraremos ir
añadiendo agua
a medida que lo necesiten para que no se nos peguen
en el fondo.
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