miércoles, 5 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

                           ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

INGREDIENTES:

500 gr de Merluza fresca
2 huevos
1 cebolla
½ ajo puerro
Un poco de perejil
8 almejas
8 langostinos
Aceite de oliva

SALSA VERDE:

1 diente de ajo
Un poco de perejil
Un chorro de vino blanco
Una cuchara de harina
Agua
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Picamos el ajo puerro, la cebolla y el perejil muy finos y lo freímos en una sartén con aceite de oliva, cuando este hecho lo reservamos.
A continuación limpiamos bien de espinas la merluza, la desmenuzamos y salamos es entonces cuando le añadimos el anterior pochado ya frio, lo amasamos un poco para que se una bien todo.
Untamos las manos en pan rallado y vamos haciendo las albóndigas.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y freímos las albóndigas, simplemente para dorarlas y sellarlas.
En una tartera hacemos la salsa verde picando todos los ingredientes y añadiendo la harina, el chorro de vino blanco y un vaso de agua, cuando este echa vamos añadiendo las albóndigas y a continuación almejas y gambas, tapamos unos 10 minutos y estarán listas para comer.


                                                                    

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