sábado, 15 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA

                               TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:

MASA:

100 gr de avellana o almendra molida
200 gr de galletas  Maria o de Chiquilín
250 gr de margarina
1 cuchara sopera de leche condensada
2 cucharas soperas de leche

CREMA PASTELERA:

500 ml de leche
50 gr de harina
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 canela
1 trozo de corteza de limón

ALMIBAR:

1 Cuchara de mermelada de manzana
1 cuchara de azúcar
½ vaso de agua

ELABORACIÓN:

Echamos todos los ingredientes de la crema excepto la canela y el limón en un cazo y los batimos con una varilla o si es necesario con la batidora.

                                                              
Lo ponemos al fuego suave removiendo con una cuchara de palo con cuidado que no se pegue al fondo si se quiere se puede meter en otra olla mas grande y echar agua para hacerla al baño maria. En unos 20 minutos esta lista la probamos, para saber que esta bien cocida no debe de tener gusto a harina.
                                                                
Molemos las galletas y las echamos en un cuenco con el resto de ingredientes.
Lo removemos todo bien hasta quedar bien mezclado.
                                                                
Cogemos un molde de horno y cubrimos el fondo con la masa.
                                                               
Echamos la crema pastelera por encima.

                                                               
Las manzanas se pelan y se descorazonan

                                                                  
Se cortan en gajos mas bien finos
                                                              
Vamos colocando en la tarta la manzana empezando por el borde exterior y de mas grande a mas pequeña.
                                                                  
La metemos al horno unos 20 o 30 minutos a 180 º.
Cocemos el almibar unos 20 minutos si engorda mucho le añadimos mas 
agua.                                                          
                                                                 
La sacamos del horno y la  pinchamos con un palillo para que penetre mejor el almibar.                                      
La pintamos con el almibar y ya esta lista

                                                                                 

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