INGREDIENTES:
MASA:
100 gr de
avellana o almendra molida
200 gr de
galletas Maria o de Chiquilín
250 gr de
margarina
1 cuchara
sopera de leche condensada
2 cucharas
soperas de leche
CREMA PASTELERA:
500 ml de
leche
50 gr de
harina
150 gr de
azúcar
4 yemas de
huevo
1 canela
1 trozo de
corteza de limón
ALMIBAR:
1 Cuchara de
mermelada de manzana
1 cuchara de
azúcar
½ vaso de
agua
ELABORACIÓN:
Echamos
todos los ingredientes de la crema excepto la canela y el limón en un cazo y
los batimos con una varilla o si es necesario con la batidora.
Lo ponemos
al fuego suave removiendo con una cuchara de palo con cuidado que no se pegue
al fondo si se quiere se puede meter en otra olla mas grande y echar agua para
hacerla al baño maria. En unos 20 minutos esta lista la probamos, para saber
que esta bien cocida no debe de tener gusto a harina.
Molemos las
galletas y las echamos en un cuenco con el resto de ingredientes.
Lo removemos
todo bien hasta quedar bien mezclado.
Cogemos un
molde de horno y cubrimos el fondo con la masa.
Echamos la
crema pastelera por encima.
Las manzanas
se pelan y se descorazonan
Se cortan en
gajos mas bien finos
Vamos
colocando en la tarta la manzana empezando por el borde exterior y de mas grande
a mas pequeña.
La metemos
al horno unos 20 o 30 minutos a 180 º.
Cocemos el
almibar unos 20 minutos si engorda mucho le añadimos mas
agua.
La sacamos del horno y la pinchamos con un palillo para que penetre mejor el almibar.
La pintamos con el almibar y ya esta lista
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