miércoles, 13 de febrero de 2013

LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS

                                                                       
                       LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

1 lenguado en filetes
4 langostinos
6 almejas
2 huevos
Harina
Aceite de oliva

Relleno:

Bechamel ( 30 gr de harina, 190 ml de leche, 20 gr de mantequilla y sal)
6 langostinos
Las picas de los lenguados
Un poco de la salsa verde

Salsa verde:

Aceite de oliva
1 cebolla
3 ajos
Un poco de perejil
Un chorro de vino blanco
Agua o caldo de pescado


PREPARACION:

Cortamos los 4 filetes de  lenguado a la mitad les cortamos las picas y las reservamos para el relleno, los salamos.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil muy finos y lo ponemos a freír en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Le añadimos el chorro de vino blanco y un poco de agua.
                                                                               
Cuando este bien pochado separamos unas 3 partes en una olla.
El resto lo dejamos en la sartén y echamos los langostinos pelados y  picados en trozos pequeños.
                                                                            
Hacemos la bechamel y la unimos a la sartén con los langostinos, lo sacamos todo a un cuenco para que enfrie.
                                                                                  
Con esta mezcla rellenamos los lenguados, ponemos la tapa encima y lo metemos en el frigorífico para que enfrien bien.
                                                                                
Ponemos una sartén con aceite abundante y cuando esté bien caliente freímos los lenguados.
En la olla en la que teníamos la salsa verde echamos las almejas y los 4 langostinos sin pelar y lo tapamos para que abran las almejas.
                                                                                  
Cuando estén fritos los lenguados los echamos en la olla con las almejas y langostinos y añadimos mas agua, lo tapamos unos 10 minutos y ya esta listo para comer.
                                                                            
   

2 comentarios:

  1. Hola Mari Paz!
    nos hemos encontrado con tu blog en Todarecetas y nos han gustado mucho estas recetas tradicionale elaboradas con buena mano cocinera, que se nota a la legua!
    Este lenguado relleno enamora!
    Saludos
    Marisa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por entrar y tienes razon son recetas tradicionales y caseras.
      Un saludo
      Mari Paz

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