miércoles, 20 de febrero de 2013

TARTA DE FRIXUELOS

                                        TARTA DE FRIXUELOS

INGREDIENTES DE LOS FRIXUELOS:

500 ml de leche entera
100 gr de harina
4 huevos (si son caseros mejor)
Un poquito de sal
Aceite de oliva para freirlos

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

500 ml de leche entera
50 gr de harina
150 de azúcar
4 yemas de huevo
1 rama de canela
1 corteza de limón

CHOCOLATE PARA CUBRIR

100 gr de chocolate Nestlé postres
2 cucharadas de leche (si lo queremos mas suave echamos mas leche)

ELABORACIÓN:


PARA LOS FRIXUELOS:

Se baten los huevos, se añade la leche, la harina
y un poco de sal y se mezcla todo con una varilla
 hasta que no queden grumos. Ponemos una sartén
 y echamos una cucharada de aceite de oliva que previamente habremo
puesto a deshumar(calentar el aceite con un trozo de pan y
lo reservamos en una taza y lo usamos para freir los frixuelos)
 Cuando la sartén este bien caliente, vamos echando con una garcilla
la mezcla, le damos la vuelta  con ayuda de un cuchillo o lanzándolo
al aire y freímos por ambos lados,
                                                                               
 Se saca el frixuelo y se espolvorea con azúcar, hacemos unos cuantos dependiendo de la altura que queramos en la tarta.

ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA:

Cogemos un cazo y echamos los ingredientes de la crema excepto la canela y el limón, lo batimos bien y lo ponemos al fuego entonces añadimos la canela y la corteza de limón, es entonces cuando removemos con una cuchara de palo, durante al menos 20 minutos con cuidado de que no se pegue en el fondo ,también se puede hacer al baño maria metiendo el cazo en una olla con agua, si se hacen grumos se saca la canela y el limón y se mete la batidora.
Tiene que quedar brillante y si es necesario se prueba para que no sepa mucho a harina si es asi es que esta poco cocida.
Si la hacemos con termomix son 30 minutos, velocidad 1 y ½ Y 90 º de temperatura
.                                                                             
ELABORACION DEL CHOCOLATE:

Metemos los 100 gr del chocolate en el microondas con la leche hasta que se deshaga.

ELABORACION DE LA TARTA:

Vamos poniendo capas la primera de frixuelo y encima extendemos crema pastelera, asi sucesivamente hasta que la última capa sea de frixuelo , es entonces cuando echamos el chocolate bien en hilos o toda cubierta por encima ,eso como mas nos guste.
                                                                                   

miércoles, 13 de febrero de 2013

LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS

                                                                       
                       LENGUADO RELLENO DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

1 lenguado en filetes
4 langostinos
6 almejas
2 huevos
Harina
Aceite de oliva

Relleno:

Bechamel ( 30 gr de harina, 190 ml de leche, 20 gr de mantequilla y sal)
6 langostinos
Las picas de los lenguados
Un poco de la salsa verde

Salsa verde:

Aceite de oliva
1 cebolla
3 ajos
Un poco de perejil
Un chorro de vino blanco
Agua o caldo de pescado


PREPARACION:

Cortamos los 4 filetes de  lenguado a la mitad les cortamos las picas y las reservamos para el relleno, los salamos.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil muy finos y lo ponemos a freír en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Le añadimos el chorro de vino blanco y un poco de agua.
                                                                               
Cuando este bien pochado separamos unas 3 partes en una olla.
El resto lo dejamos en la sartén y echamos los langostinos pelados y  picados en trozos pequeños.
                                                                            
Hacemos la bechamel y la unimos a la sartén con los langostinos, lo sacamos todo a un cuenco para que enfrie.
                                                                                  
Con esta mezcla rellenamos los lenguados, ponemos la tapa encima y lo metemos en el frigorífico para que enfrien bien.
                                                                                
Ponemos una sartén con aceite abundante y cuando esté bien caliente freímos los lenguados.
En la olla en la que teníamos la salsa verde echamos las almejas y los 4 langostinos sin pelar y lo tapamos para que abran las almejas.
                                                                                  
Cuando estén fritos los lenguados los echamos en la olla con las almejas y langostinos y añadimos mas agua, lo tapamos unos 10 minutos y ya esta listo para comer.
                                                                            
   

TARTA DE FRESA DE SAN VALENTIN

 

                                                                                     


                      TARTA DE FRESA SAN VALENTIN

INGREDIENTES:

1 Kg de Fresas sacamos 200 gr para decorar
Cerezas en almibar para decorar
200 gr de Azúcar
200 ml de Agua
1  rama de canela
1 bizcocho de 3 discos
500 ml de Nata montada con 100g  de azúcar

ELABORACION:

Limpiamos las fresas y las laminamos, las echamos en una olla con el agua, los 200 gr de azúcar y la canela y las ponemos al fuego mas o menos unos 5 minutos.
                                                                             
Cortamos el bizcocho en forma de corazón las 3 laminas a la  vez.
                                                                                   
Cuando estén cocidas las dejamos enfriar un poco ya que sino el bizcocho se rompería al echarlas pues es muy fino.
Vamos echando las fresas escurriéndolas con una espumadera 
                                                                                   
, la ultima capa es de bizcocho y solo la remojamos con el almibar de las fresas pero no demasiado.
                                                                                  
Montamos la nata con el azúcar y la ponemos encima del bizcocho
   Cortamos las fresas en laminas y hacemos pruebas de decoración
                                                                               
                                                              las vamos colocando.
                                                                                  
                 
Las cerezas las cortamos en 2 y las ponemos alrededor del corazón.
Espolvoreamos con azúcar las fresas del corazón y lo metemos a enfriar, necesita unas horas de nevera para que todo se una bien.